11:42 

Плакальщица

abstinere
У меня нет ненависти к жизни, нет желания смерти, все, чего я хотел бы, — это не рождаться на свет.(с)Эмиль Чоран
Говорят, это была бедная молодая девушка, влюбленная в знатного человека. Она родила ему троих детей. Девушка хотела выйти замуж за отца своих детей, но он отказывался. Он говорил, что женился бы, если бы не внебрачные дети, которых он считает позором.



Тогда девушка утопила детей, чтобы доказать свою любовь к их отцу. Однако, вскоре после этого неверный возлюбленный женился на другой. Обезумев от горя, девушка бросилась назад к реке. Она ходила по воде, плача и взывая к своим детям. Но было слишком поздно. Тогда она взошла на мост, прыгнула в реку и утонула.



Ее дух обречен вечно скитаться вдоль реки, плача и ища ее детей. Говорят, всякий раз, когда плачущая женщина появляется – кто-то погибает.



Рассказывают, что как-то двое молодых людей ехали поздней летней ночью, когда услышали ужасный крик. Он был похож на отчаянный крик ребенка или раненного животного. Внезапно, белый придорожный туман начал сгущаться. Вскоре он обрел очертания прекрасной юной девушки, одетой в белое платье, ее длинные черные волосы были распущены. Она плакала и заламывала руки. Молодые люди поняли, что видят призрак Плакальщицы. Напуганные, они постарались как можно скорей проехать мимо, опасаясь, что слухи о ней верны. Однако той ночью с ними ничего не случилось. Они остановились возле ближайшего бара, выпили, чтоб успокоиться. К утру молодые люди были уверены, что призрак им всего лишь привиделся и смеясь вспоминали об этом случае.



Следующей ночью молодые люди возвращались домой по той же дороге. В том самом месте, где они встретили Плакальщицу, автомобиль внезапно потерял управление, они съехали с дороги и врезались в дерево. Оба погибли на месте.



Впрочем, Плакальщица только предсказывает смерть, но сама никогда не убивает.

@темы: детоубийство, зависимость, мифология

URL
   

Карманный справочник

главная